Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
#Regionalverband. Am Donnerstag, den 29. September um 18 Uhr gibt die Verbraucherzentrale in einem Vortrag Tipps gegen Lebensmittelverschwendung. Der Vortrag findet in der Verbraucherzentrale in Saarbrücken, Trierer Straße 40 statt. Eine Anmeldung ist aus organisatorischen Gründen dringend erforderlich. Telefonisch unter (06 81) 500 89-55 oder per E-Mail an sandra.seiwert@vz-saar.de.
Unsere Lebensmittel sind wertvoll. In ihnen stecken knappe Ressourcen wie Ackerland, Energie, Wasser und Arbeitskraft. Dennoch landen jährlich allein in Deutschland fast 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Warum ist das so und was kann jede und jeder Einzelne von uns gegen die Verschwendung tun?
Diese und andere Fragen beleuchten die beiden Ernährungsexpertinnen der Verbraucherzentrale Theresia Weimar-Ehl und Sandra Seiwert im Rahmen eines beitragsfreien Vortrags. Die Teilnehmenden erhalten viele praktische Tipps, wie Lebensmittelabfälle mit wenigen, ganz einfachen Mitteln vermieden werden können. Denn wer Lebensmittel vor der Tonne bewahrt, schont nicht nur das Klima, sondern auch den eigenen Geldbeutel. Auch die häufig auftauchende Frage „Ist das noch gut oder muss das weg?“ wird anhand vieler Beispiele geklärt.